Пресс-релиз по пожарам, за прошедшие сутки  

За прошедшие выходные дни на территории г. Братска и Братского района произошло  4 пожара.

30.11.2019 года в 12 часов 48 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, Покоснинское с.п., ул. Клубная, 6. По прибытию на место пожара было установлено, что идёт дым из окна дома. Дом брусовой, двухквартирный, размером в плане 14х8 м, одноэтажный, отопление комбинированное(печное, электрокотёл), электроснабжение центральное, кровля шиферная по деревянной обрешётке. Пожар произошёл в квартире №2. В результате пожара повреждена внутренняя стена в квартире №2 на площади 4 кв. м. Общая площадь пожара 4 кв.м. Спасён жилой дом.

Погибших и травмированных нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

30.11.2019 года в 15 часов 06 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, Илирское с.п., ул. Нагорная, 17.  По прибытию на место пожара было установлено, что горит дом. Дом брусовой одноэтажный размером в плане 6х10м., отопление комбинированное (печное, электрокотёл), электроснабжение центральное, кровля шиферная по деревянной обрешётке.

В результате пожара жилой дом поврежден по всей площади, потолочные перекрытия и полы обрушены, кровля уничтожена. Общая площадь пожара 60 кв.м.

В ходе тушения пожара выяснилось, что внутри дома может находиться человек, однако в последствии установлено, что в доме находилось два ребёнка, один из которых был вынесен из горящего дома и передан фельдшеру поселкового ФАБа, которым был констатирован факт смерти ребёнка 2011г.р. Пострадавший  несовершеннолетний 2010г.р. госпитализирован в ОГБУЗ «Илирская врачебная амбулатория», с резанными ранами руки.

Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

01.12.2019 года в 05 часов 40 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Сухой, ул. Геологическая, 12-1. По прибытию на место пожара было установлено, что горит кровля бани. Баня  брусовая размером в плане 3х2м., отопление печное, электроснабжение центральное, кровля шиферная по деревянной обрешётке.

В результате пожара строение бани повреждено по всей площади. Общая площадь пожара 6 кв.м.

Погибших и травмированных нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

ОНД и ПР  по г. Братску и Братскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области    41-55-79

Пожары в Братском районе